中東料理
2週間前に釣ってきたニジマスを冷凍にしていました。
それをオリーブオイルでムニエル風に。
付け合わせはMEYHANE TABLE 家メイハネで中東料理パーティーって
本に載っていたサラダ。
ドレッシングはレモン汁とオリーブオイル、塩、コショウ。
タイムとデイルを入れて、混ぜ混ぜ。
魚に結構あう。
これパンのブログで立ち上げたつもりだった。
ちょっとそれ気味かな。まあいいか。
このMEYHANE TABLE 家メイハネで中東料理パーティーって本は
なかなかおいしそう。
野菜も多く使ってあってカラフルで食欲がそそる。
中東料理食べたくなってきましたし、行ってみたいな。
モロッコとか料理おしいしそう。レンズ豆とか豆類を使った煮込みも
結構おいしいんですよね。
ただいまおいしそうなレストラン物色中。
中東料理いろいろ作ってみようと思います。(⌒∇⌒)