タルトonマスカット
息子の誕生日ケーキを作りました。
久々にタルト!
今回タルト型に収める時に割れたので何か理由があるのでしょうね。
パートシュクレの作り方は研究する必要がありそうです。
パートシュクレは黒いけど焦げているわけではありませんよ。
ココアが入っております。
前回マスカットで作ったときは生クリームの上にマスカットをおいたので
白と緑のコントラストがすばらしかった。
今回はカスタードの上においてみました。
マスカットは少し酸味もあるのでカスタードの甘さとマッチするのでは
ないかと思ってます。冷やしてから頂きまーす。
あと本当はマスカットにナパージュをつける予定でした。
今回初めて粉ナパージュを使ったのですが・・・。
失敗。
ゼリー状になってしまった。本当はとろりとしているが。
使用方法をしっかり読んで分量も間違えていないのにー。
次回リベンジだね。